В оправе осеннего ржавого золота...

Андрей Осетров-Суздальский
В оправе осеннего ржавого золота
Ярчайших небес глубина.
На ветви-иголки дроздами наколота
Рябина, что нам не нужна.

Траву порыжевшую, мятую, спящую
Засыпал алмазом мороз,
И дятел, серьёзный, как всё настоящее,
Вонзает отточенный нос:
Движеньями точными, дробными, мерными,
В своей мастерской на ветру
Берёз гравирует кору.

Дорогами огненно, пламенно верными
Плывут облака на закат,
И листья, от зрелища осени рдяные,
Кружатся, к земле опускаясь, как пьяные,
И в луже свинцовой лежат.

                10 октября 2009 г.