Сегодня я выйду замуж за старый сервант!

Братислава
Сегодня я выйду замуж за старый сервант!
Смахну с него пыль, почищу стёкла и выйду...
И пусть ревнует торшер - ловелас и франт,
И пусть скрипучий диван затаит обиду.

Я пани Сервантовой стану по дому порхать,
И представляться портретам почивших предков;
На свадебный пир соберутся трюмо, кровать,
Рояль, подсвечник, парочка табуреток...

Не явится лишь нелюдимый барон-телефон,
Обетом молчания сытый больше недели,
А я, раздвинув гардины, уйду на балкон
И громким шёпотом буду кричать: На-до-е-ли!