Ночь

Диана Крылова
Этой ночью одна, как и в прошлую ночь,
Я сижу у окна и гоню мысли прочь,
Почему не уснуть?.. Я любуюсь луной,
Мы с ней наедине, ей доверюсь одной.
Почему же, луна, мои пальцы дрожат,
Почему так хочу я отсюда бежать?
Почему так прекрасен твой свет голубой?
Прочему не останешься вечно со мной?..
От тебя оторвать я свой взгляд не могу...
Может быть, мне завыть?... Я смогу?... Я смогу...
Эта ночь... И луна...Я не вижу конца...
Эта жизнь... Это ты?... Я не вижу лица...
Показалось... Не ты. Тебя нет... Я одна.
Лишь луна, эта ночь и стук сердца.
Пьяна...
Нет, не спиртом, а мыслью о том, что ты есть,
Что ты где-то живешь, хочешь пить, хочешь есть,
Я так счастлива... Видишь, луна, в чем прикол,
Он меня в своем сердце еще не нашел...
Что любовь? Лишь слова, состоянье души...
Ненавижу любовь, а слова лишь гроши.
Вот бы вечно стоять и смотреть на луну...
Или лучше взлететь... Взлететь к самому дну,
На дно неба осесть самой яркой звездой
И, мерцая, неспешно лететь за луной...
Я хочу... Да, хочу! Я хочу в небеса!
Ведь сбываются же иногда чудеса!...
...И шагнула вперед... Я на небе?... О, да...
Эти звезды... Луна... А там ты... Я. Одна.

11. 10. 2009г