Пушинка в солнечном луче

Любовь Кравцова
Семь петелек, семь чудо узелков,
Как цепь пододеяльник оплетали.
Лоснился свет на глади лепестков
В сатине с пакистанскими цветами.

Февраль сегодня солнце поместил
Одно, без туч, на праздник Дня влюблённых.
Он радужной пушинке возвестил
Покинуть стан любовью окрылённых.

Полёт пушинки с перелётных птиц
Скопирован, такой же устремлённый.
Но ей не отыскать родных границ,
Где родилась на почве истомлённой..

Российских расстояний долог путь.
Что не жилось, лелея боль в покое?
Ты от судьбы хотела ускользнуть
Мятежная, как Беназир в Лахоре?

                14 февраля2008г.

*Беназир Бхутто-экс.президент Пакистана, убита террористами 27 декабря 2007 г.
**Семь узелков на пододеяльнике-пожелание счастья