чашка

Пуська Бятая
Она купила тебе чашку
По утрам наливает в неё чай
Долго смотрит, как танцуют лепестки жасмина
Греет ладони в миллиметре от тёплого фарфора
Рассказывает янтарной воде свои сны
Потом закрывает глаза
Медленно-медленно выпивает остывший чай
Когда-то ей сказали
Что так можно слышать мысли
Того,
Далёкого,
о ком думаешь
Однажды она поймёт
Что всё это время
Слышит только своё сердце
В котором нет места
Ни для кого, кроме тебя…
И разобьёт чашку