Суета сует

Владимир Хорошевский
Кому-то требуется срочно
Решать карьерные вопросы,
Кому-то - следующей ночью
Порасплетать блондинке косы…

А у того жена в роддоме,
И он не знает, петь иль плакать;
У этих – сын в глубокой коме,
Хоть голову клади на плаху…

Необходимо защититься
Тому, кто “диссер” лет двенадцать
Готовил – нет, чтоб по-английски
Уйти, и делом заниматься!..

Все суетятся, “за туманом”
Никто давно уже не ездит;
Важнее, кто кого обманет,
Приобретя в Нью-Йорк билетик!..

"Не в тему" дивные пейзажи,
Что за окном открыла осень -
Куда важнее “персонажи”,
Что зазовут их чинно в гости…
--------------------------------------------
А есть ли смысл в подобных главах
Той книги жизни, что, порою,
Пусть иногда приносит славу,
И даже делает героем,
Когда не видишь дальше носа,
И оценить не в силах всуе,
Как превосходны утром росы,
На полустанке не ночуешь,
Тая мечты под небом звёздным,
Не понимаешь слова “чудо”,
Не задаёшь себе вопросы
О том, к чему такая юдоль,
Не замечая, что бесценна,
Необратима жизнь на свете,
И умираешь постепенно,
На тьму вопросов не ответив?!