Ночное небо

Райсад
   

Небеса, небеса
Вы скрываете тайны ,
И от глаз чудеса
Спрятал Бог не случайно.

Сколько душ  еженощно
Принимаете вы,
В забытьи сладком сонном
Все блуждают они,

Но слетаются  все же
Как на свет мотыли
Лишь туда , где источник,
Светит ночи  дни.

Среди множества звезд,
Им попутчиком – ветер
Ангел сна в царстве грез 
Душу каждую встретит .

Но средь звезд тщетно ищешь
Ты дорогу домой….
И напрасно ты кличешь…
(Утешитель - с тобой).

В небесах не отыщешь
Лик  знакомый земной
И  средь множества  тысяч
Сердце полно тоской.

Не печалься , наступит
Утро нового дня ,
Утешитель отпустит,
Тайну свято храня.

И о том , что здесь видел,
Ты наутро не вспомнишь,
Только «вырастут крылья»
Лишь на небо посмотришь….