Сожаление

Елена Краевская
Таня, Танечка, Татьяна,
Ты другая на глазах.
Ведь душа твоя погана,
Добрая ты на словах.

Ты зачем же сладкой речью
Признавалась мне в любви?
Заманить пыталась лестью:
«Душу настежь отвори».

Обещаньем засыпала
И сулила то да сё,
Все сомненья отвергала,
Предлагала - всё твоё.

Не заменят злата горы
Мне любви бесценный дар.
Не прикрыть двуличья споры,
Фальшь расстроенных гитар.

Много раз слыхала в жизни
Я посулы на века.
Покупать людей привыкли,
Обещания даря.

Ты хотела внешним шиком
Доказать былой родне,
Что тебя не шили лыком,
Что ты лучше и умней.

Хороша, дородна телом,
Жаль, сидит в тебе червяк.
Душу съел он между делом
И разъелся, здоровяк.

Я желаю тебе счастья,
В душе Бога обрести,
Мимо пусть пройдут ненастья.
Если, что не так, прости.