Грани бытия

Галина Прокопец
Сегодня, завтра и вчера…
Уходят годы сквозь песок,
Вращает время флюгера,
Сплетая жизнь в тугой комок…

Чертя на гранях бытия
За старым сроком новый срок,
Фильтрует вечность, жизнь кроя, 
Прошедших дней пустой песок…

ОтшелушИв все, что ушло,
Все то, в чем зря пропал урок,
Выносит вечность тяжело,
Как море мусор на песок.

А дальше? Дальше лишь обрыв,
Слепой полет и пустота…
И грудь дыханье отпустив,
Замрет… И жизни суета

Окажется никчемной вдруг…
Лишь моря пенная волна
Ласкает берег… А вокруг
Спит беззаботно тишина…