Люблю работать!

Вячеслав Юрьевич Горелов
Люблю работать на работе,
Когда работ невпроворот!
Вот вы чего-нибудь жуёте,
А я пойду работать! Вот!

И мысли всякие роятся,
Когда рабочая стезя.
Мне без работы оставаться -
Как без жены. Никак нельзя.

Пойду куда-нибудь работать!
Работы всякой не боюсь.
Мне по утрам всегда охота!
И я такого не стыжусь.

Вот солнце встало за окошком,
Вершины зданий золотя.
И я сейчас пройдусь немножко,
Свою собаку выводя.

Пенсионеровы тревоги
Кому-то в шутку. Не в серьёз.
Ведь молодым у нас - дороги.
А остальным - большой вопрос.

И я работать не стеснялся,
Когда работал каждый день.
Но без работы вдруг остался
И сел на солнышке как пень.

А я бы, может, поработал!
А я бы, может, попотел!
А я бы новое чего-то
Ещё бы выдумать успел!

Кондуктор был не самый худший.
И плотник был. И - много кто.
А нынче вот строкой тягучей
Стихи калякаю про то,

Как я работал на трамвае,
Как улетал на пароход...
Но почему-то жизнь такая
Мне дарит рифму: А-нек-дот.

Ох, чую! Скоро на работу.
Ещё посплю недельки две...
А после выдумаю что-то -
И буду снова на заре
Спеша, шагать куда-то в утро...

Всегда работать по утрам
На самом деле -
                очень мудро!
А не работать -
                просто срам!



                11.10.09