Подружки

Нина Берест
Мои кошки – сразу две –
Бепримерные подружки…
Проверяют вечно кружку –
Что там: чай или кофЕ…
Их зову одною кличкой,
Лишь немного изменяя:
Бася – черная как ночка,
Варя – серо-голубая.
Друг за дружкою подружки
Часто искоса глядят:
Кто вперед успел до миски
И поилки добежать?!
Изредка бывают схватки,
Только чаще – мир и лад.
И одна другой Варварке
Любит ушки облизать.
Ну, а ночью, как обычно,
Спим втроем на ложе мы,
Не страшны зимой морозы
Вареньки мои теплы.