Ах, бесстыдница, ах, проказница

Наталия Лаврентьева
Ах, бесстыдница, ах, проказница,
Отняла у деревьев наряд.
И какими те были-без разницы,
Обнаженные молча стоят.

И неважно. осинка иль тополь.
Ты им выбора дать не смогла.
Даже нечего что-то заштопать.
Тихой грусти природа полна.

Еще помнят одежду осеннюю:
Сарафанов ярчайший раскрас,
Еще помнят:под буйною сенью
Листопада неистовый пляс.

По ковру облетевшей листвы
Ветер изредка пустится в пляс.
Засыпает природа, а сны
О весне, как у нас, как у нас...