Осени цирк

Ольга Сафарова
               
Ветром  подбитый, лечу околдован,
Я - зОнтом жонглёр на лонже у  дождя,
По нитке поребрика – осени клоун,
Канатоходца  кураж обретя.

Заворожён фонарей отраженьем,
В лужах дрожащих теряю баланс
И, невесомость поймав на мгновенье,
С ветром танцую октябрьский вальс.

Хлещут бичами холодные струи,
Тучи, как кони, встают на дыбы,
Ветер-погонщик в осенние сбруи
Впрягает табун  поднебесной орды.

Осени цирк с его злобным весельем
Свищет и хлещет и бьёт в тамбурин.
Рыжая Осень, привет! С новосельем!
Ты Клоунесса и страшен твой грим…
                7октября2009г.
                наводнение