О трех верблюдах

Каркай Икс Сибино
Купил топорик и мундштук,
Кресало, штопор, мыло;
Кота, который жрет гадюк –
Меня к чертям носило...

У бесноватых смог достать.
И травку – с панталыку
не сбила лихорадка чтоб
до не вязанья лыка.

Там под созвездием Весов
Затурканный Иуда
Грех искупил и я готов –
Нужны мне три верблюда.

Три – это минимум! – нельзя
Без них сквозь злое пекло,
Где зелень вся средь бела дня
Пожухла и поблекла;

Где встреча с каждым мертвецом –
Ты сам – твои же кости...
В одной шеренге с мудрецом
Глупцы на том погосте!

Вне иерархии я жив
В тождественности к слогу,
Как профилирует залив
Вдоль берега дорогу.

Вдруг, нате! – заливает пот –
Куда бежать? – абреки.
Гарцуют, гады – пыль ползет
Из под копыт до Мекки

От них пощады я не жду –
От страха замираю
Такого, что с лица схожу –
В скалу переползаю –

Не жид и не еврей – изгой! –
Базальт мне не помеха
На сколах ночью ледяной
Перерождаться в эхо –

Катиться, бархатно греметь –
Нашел бы сам Орфей
Божественным уменье петь
Внутри – камней!