ИЮЛЬ

Анна Палий
Был не прибран диван и не заперты двери
И качалась пальма,как страуса перья,
И дышали июлем и взгляды и звуки
И сплелись воедино дрожащие руки.

А когда на минутку ослабли объятья
И вспорхнуло на стуло испуганно платье,
И тогда тихой ночью стыдливо несмело,
Выползало из кожи астральное тело...

...Тщетно бабка наряды хранила к венцу
И разбилась надежда к святому кольцу
Подрастающей внучке на долгие годы.
Были съедены молью и вышли из моды.