Черви ждут

Ashez
Как тяжело мне в этом признаваться,
Так подгляди, услышь случайно, невзначай,
Что мы должны сказать "прощай",
Что мы должны навек расстаться.

Навек - такое каменное слово,
Крышкой гробовой оно скрипит, навек.
Сырой землёй несёт, в которой сотня человек
Лежит под слоем глины трёхметровой.

"Приди сюда, - мне шепчут мертвецы, - на год,
На день, на век, где под землёй, под корнями осин
Черви движут землю вокруг её оси,
А иногда - движут её задом наперёд."

Да, черви движут землю задом наперёд,
Когда Господь устал, когда он спит,
Когда он в щёлочку на землю не глядит,
То черви крутят землю как хотят, как Бог пошлёт.

И нужен кто-то, чтоб с червями разобраться,
Пусть даже не дорический герой, а человек.
И потому - я ухожу, прощай навек.
Хоть тяжело мне в этом признаваться,

Но - черви ждут...