World Wide Crisis

Ashez
Дорога к счастью особо извилиста,
когда мир в тени восходящего кризиса.

И вот где-то, допустим, в Миссури
или другом ньюйорке
одного нигера внезапно торкнет,
так что он скажет:
"Чуваки, давайте встретимся, бухнём и
что-то решим, может быть, даже".

Почему бы и нет? И уже
как заправский бармен Обама
разливает по стопкам своё пойло.
Первым к нему пришёл Далай-лама,
они сидят, обсуждают Микки Спиллейна и
Артура Конан Дойла.

"Наподдай-ка, бразза,
вот этой крепкой заразы,
этой забористой штуки",
и Обама куда-то
прячет длинные негритянские руки.

Да, да, всё без обмана,
просто он из простых, и руки его в грязи,
а к нему уже идёт - словно по грани стакана
скользит - Саркози.

И тут же
по пояс в нефти-мазуте,
как игла по вене
входит спокойно, уверенно
Вэ-Вэ Путин.

И прямо из цирка, на велосипеде,
за ним в смешной шапочке
Дмитрийанатоличмедведев.

Собрались все: от Ангелы Меркель
до сомалийских пиратов и
разных властителей мелких.
Заседают совместно властелины мира,
как вдруг смс-ка от Ким Чен Ира:
"Всем привет из Кореи свободной,
мы решили ударить по кризису атомной бомбой".

Ясно - вскочили, красные от волненья, подняли шум.
И тут тихонько так: "Бум!"

...Как сказал потом Обаме апостол,
бывает, что сложное решается просто.


04.03.2009