Ой, ты, Галю

Алексей Фошин
Городок невеликий,
Да весенние блики,
Да казацкие пики,
Да орудия в ряд.
Ой, ты, Галю, ты, Галю!
Я тебя вспоминаю,
И тебя вспоминает весь наш красный отряд!

Помню губоньки алы,
Помню щёчек овалы,
Пусть я сокол бывалый,
Но других мне не надь.
Ой, ты Галю, ты, Галю!
Я коня расседлаю,
И с конем и тобою будем мы зоревать.

Ты цалуй меня, милка,
Да люби меня пылко,
А ли, может, забыла
Кому клялась по гроб!
Ой, ты Галю, ты, Галю,
Коль о ком я узнаю,
То за косу, да к стремю, да в поле, да в галоп!

Разобьем паразита,
У околицы жди ты,
Я к тебе – прямо с битвы,
Словно сокол с небес.
Ой, ты Галю, ты, Галю!
Я то, милая, знаю,
Что пойдешь ты со мною лишь одним под венец!