Я прошу тебя, будь моей музой

Юрий Юрукин
Я прошу, будь моим вдохновеньем,
Верной музой, простыми стихами.
Я их буду читать с наслажденьем
Каждый вечер, касаясь губами

Лёгких строчек, овеянных ветром
И умытых слепыми дождями.
Будь мне утренним лучиком света.
Стань моими хмельными мечтами.

Между нами межзвёздные дали.
Между нами пространства парсеки
Стань загадкой за тонкой вуалью.               
Околдуй моё сердце навеки.

Где-то скрипка играет печально.
Пусто мне без тебя во вселенной.
Будь моей неизведанной тайной.
Зазвучи во мне песней волшебной.