Сицилианы

Роман Ромарио Цыганков
Соловей

В ночном саду, над спящей розой,
Когда в звездах весь небосклон,
Певец любви лил молча слёзы,
Чтоб не встревожить её сон.
Вздыхал, храня любимой грёзы.
Беззвучно плача, думал он,
Что унесут её морозы...
И еле сдерживался стон.
26.07.2000

***

Дремлю один в вечернем парке,
Забывшись в мире грёз,
И снится мне, что я Петрарке
Хочу задать вопрос.
Он на прогулке, в полдень жаркий
Поёт себе под нос,
А я пришёл к нему, пытаю у кухарки -
Куда же чёрт его унёс?
30.07.2000