Иллюзии

Ashez
Твой неизвестный сумасшедший друг сегодня умер.
Ты видела, как гроб несли к подъезду.
Его туда положат, в этот гроб,
И крышкою накроют.

Сегодня все молчат. Какой беззвучный день.
Ты молча протираешь пыль с вечнозелёных листьев,
И сердце бьётся ровно, не спеша...
Так есть ли в нём любовь?

Никто не знает, есть ли в нём любовь,
А если есть, то много или мало.
Твои друзья - рабы твоих затей,
Сдуваются, когда тебе наскучат.

Тогда ты аккуратно в чемодан
Их сдувшиеся тушки убираешь
И крышкой накрываешь,
И молчишь. Какой беззвучный день.

А иногда, сквозь день, ты вспоминаешь,
Что женщина ты, и тебе
Наверно нужен Он.
И Он приходит.

И ты летишь откуда-то из самых облаков,
Всё убыстряется, проносятся балконы, этажи -
И асфальт.
Ты вдребезги разбитая лежишь.

Ты вдребезги разбитая лежишь.
Пытаешься ногой пошевелить, рукой.
Стараешься подняться, размышляя,
Как по тебе проехался пикап.

Ну ладно, всё равно всех в чемодан,
И крышкою закрыть.
Вот жаль, что все молчат. И солнце
Низко так садится, что тебе его сегодня не достать...