Наоборот

Ashez
Я не люблю дурные балаганы,
Которые приветствует народ.
Мне говорят: там залежи нирваны,
А я уверен: всё наоборот.

Садовники дурман-травы воспряли,
И каждый в своём коробе несёт
Плакаты, индульгенции, медали
И прочие присыпки от невзгод.

Дурман-трава растёт и колосится,
И всякий её тащит себе в рот
И говорит, что счастлив здесь родиться,
А я, представьте, я - наоборот.


05.2000