Елена Копенко Когда ты уйдёшь...

Армия Трясогузки
когда ты уйдёшь, будет плакать изменчивый дождь…
закатное солнце сквозь слёзы посмотрит на землю
в прихожей нахмурятся зонт и смешной макинтош-
хотят прогуляться по лужам, но я им не внемлю…

я брошенным плюшевым мишкой забьюсь под кровать,
уткнусь в одиночества пыль, задыхаясь от боли
и буду,  нелепо скукожившись, искренне ждать,
со страхом борясь, чтоб   бравировать  храбростью воли…

сваляется плюш и чернильные пятна стихов
напомнят о чувствах любви иероглифом странным…
забудутся мифы твоих  неизвестных богов,
они всё равно не залечат душевные раны…

вернёшься, наверное поздно, с игрушкой другой
и пыльного грустного мишку, увы, не заметишь…
сама удивлюсь ощущеньям, оставшись живой
в сердечных опилках души механизм не изменишь…

11.10.09

http://www.stihi.ru/2009/10/11/3465