Каролина

Бронштейн Павел
Каролина, бедная девочка,
Всю любовь проходимцу отдавшая,
Уж далёко та белая ленточка,
Твои пряди волос украшавшая…

Что ж доверилась чувству неистово?
Позабыла себя окончательно,
Как прикованная к этой пристани,
Все суда зовом сердца встречала ты!

Ты не знала, что нет той гармонии,
О которой ночами так  грезила,
Что, сверкая, прекрасная молния
Режет небо бумажное лезвием!

И из раны небесной малиновый
Сок прольётся от солнца закатного…
На ту землю, где есть нелюбимые,
Где виновные невиноватые!

И обида змеёю по телу и
Неуёмная боль о несбывшемся,
Все мечты возле стенки расстреляны,
Только вздохи последние слышатся…

Эта осень, как пёс на ошейнике…
Выбирай между тьмою и светочем -
Ведь на чувствах расставлены ценники!
Каролина…бедная девочка!