Джеймс Джойс. Esse puer

Роман Ромарио Цыганков
Из прошлой темноты
Ребёнок был рождён,
Восторгом и печалью
Разбил мне сердце он.

Пусть мирно в колыбели
Лежит, не зная страх.
Любовь и счастье светят
Пускай в его глазах.

Дыханье юной жизни
Улыбкой на устах:
Наш мир уже не сможет
Существовать впотьмах.

Спокойно спит младенец:
Старик обрёл конец.
Прости, пожалуйста, сына,
Покинутый отец!