Он

Анна Палий
Он сидел тосковал и все думал,
Ну зачем ему эта связь?
Все руками перебирая,
Материал, под названием - бязь

Покурив, поразмыслив бойко
Он, сказал:-"Почему-бы нет!"
Не лежать-же в холодной койке
Ведь ему всего сорок лет!

И надвинув на брови шляпу,
Отрехнув от моли костюм
И тогда он вспомнил Анапу,
И друзей, и прокуренный трюм.

Ничего не сказал он маме
И шагнувши к двери входной,
Он отправился на ночь к даме,
В свой единственный выходной

А она - отворив украдкой,
Нежно пальцами теребя
Со стихами свою тетрадку,
Посмотрев на него любя

Он - согрелся поел,а на город
В тишине наступал полумрак
Он оправил мучительный ворот,
И повесил на стульчик пиджак

А потом, до утра он проплакал
И кричал, что - "Вся жизнь - это хлам!"
И стихами от первого брака,
Рвал ей сердце напополам...