Где ты, где? Бабушке

Илья Сумрак
Бабушка моя милая,
Где ты теперь родимая?
Где те советы мудрые,
Временем не задутые.

Мягкие руки, тёплые,
Песни твои полётные,
Басни и сказки светлые,
Истины все заветные.

Байки где те военные,
Подвиги твои верные,
Наши с тобой шалости,
Время любви и радости.

Где пироги горячие,
Пышные,настоящие,
Добрые глаза чёрные,
Как тишина,бездонные.

Волосы те упрямые,
Как у меня кудрявые,
Где моё лето летное,
Снова тобой согретое.

Где Рождества свечение,
И от беды спасение,
Где ты теперь родимая?
Бабушка моя милая.