Учительница первая моя!

Маргарита Карпенко
Дорогой Алевтине Николаевне Бухаровой
От имени ученика
        "Так много сил, любви – вложила в нас,
         И жить в учениках ты продолжаешь,
         Седые волосы, морщинки возле глаз,
         И добрая улыбка - в вечном мае"
                Александр Андреевский (http://stihi.ru/avtor/iv313565)


Не счесть стихов, картин и песен
О тех, кто жизнь нам посвятил.
Все хороши, хоть список тесен,
О Вас ещё никто не говорил!

Любовь – сложнейшая работа,
Души волненья будоражат мозг,
Без отдыха и без автопилота
Ведете Вы корабль средь бурь и гроз.

Контрольных грады и диктантов шквалы
Бушуют часто в классной тишине,
Ошибок груды и работ завалы
Вам не дают покоя и во сне.

Какая топ-модель смогла бы ежедневно,
В такую рань, за скудный гонорар,
Так выглядеть, с иголочки, отменно,
В невзгодах не растратив сердца жар.

Уроки кончились, проверены тетради,
На завтра план составлен поминутный,
Пришла домой и начала, не глядя,
Дела домашние в тревоге смутной.

И как бы день удачно ни сложился,
Всегда найдётся повод для тревог,
На похвалу другому не скупиться,
Себе ж хвалы не ждать ни от кого.

Заботлива, тактична, но строга порою,
Пример и интонаций и манер.
Я связан с Вами тонкою струною
Между сердец натянутой навек.

И сколько этих струн незримых,
(Нас в классе больше тридцати,
Плюс струны и к родителям любимым)
Ко всем сумей подход найти.

Я – человек, вершина мирозданья,
Задача: научить меня добру,
Затеплить огонёк стремленья к знаньям,
Дать силы не согнуться на ветру!

Какой Геракл отважится сегодня
Задачу эту, увеличив в тридцать раз,
Решить в три года, чинно, благородно,
Под блеск ребячьих изумленных глаз!

Три первых года эстафеты школьной.
Три первых класса – фундамент  знаний.
Удач, обид и редких праздников застолья
Чреду, сменяет грусть расставанья.

Все годы Вами щедро опекаемы,
Сроднились мы, как дружная семья.
До встречи, Алевтина Николаевна,
Учительница первая моя!

22 мая 1998 г. 3 «А» класс школа № 630 г. Москва