На закате...

Анна Зенкевич 2
По мокрым улицам столицы,
в озябшем грустью ноябре.
Бродил старик смотря на лица,
стараясь всё простить себе.

В закрытых окнах спали тени,
холодных уличных тревог.
И многих мучили сомненья,
давно не пройденных дорог.

Старик хотел услышать ветер,
и оправдать свою печаль.
Когда был молод, не заметил,
как жизнь поставила печать.

Закован в рамки внешних правил,
он каждый год спешил домой.
Стараясь справиться с обманом.
Сегодня кажется с собой.

И на закате тусклой жизни.
В озябшем грустью ноябре,
Ему хотелось измениться,
да горько плакать в темноте.

Рабочий класс спешил в квартиры,
стараясь новый день понять.
Здесь все, как будто бы в пустыне.
Воды хлебнуть и снова спать.

Зачем я жил? И где желанья?
- кричал старик ночной звезде.
Толпа вдруг стала суетиться.
Боясь узнать зачем и где...



2009.03.04