Букет

Мари Росс
                Там задыхалась тишина... А. Блок

Ты знаешь, я мечтой живу
Среди страниц старинных книг?!
И берегу далекий миг,
Который снится наяву.

Я вся в твоем лесном букете,
Где застывают лепестки,
И черно-белые листки
Ложатся трепетом соцветий.

Я легкой бабочкой степной
Порхаю в линиях цветочных,
В штрихах прямых, в изгибах точных
И чувствую цветов покой.

Я словно ветер озорной
Качаю грозди самоцветов,
Ловлю потоки в мире света
И наслаждаюсь красотой.

Украшу твой букет я кротко:
Одна из всех, из всех ; одна…
Там... задыхалась тишина…
Цветам отпущен век короткий!..