В осеннем городе

Жанна Баринова
Вечерний свет, туман, огни,
Пожаром небо, дым.
Прохожих лица не видны,
Зонты над золотым...

Сияние асфальта, гладь,
Как зеркало блестит.
Несется желтых листьев кладь
По осени ланит.

Трамвай спешит, полно людей,
Внутри тепло и свет.
Ищу у гордых фонарей
На свой вопрос ответ.

Где город этот, в нем дома
Похоже высоки.
Я невидимка, словно тьма
Меня упрятала в тиски.

Деревья, тротуара край...
Я незнакома всем.
Пусти меня в осенний рай!
Но город глух и нем.

Повсюду свет и фонари,
Вечерняя заря,
Уютный дождь и пузыри,
Невидимая я.