Амбициозному поэту подражая

Анатолий Гришин
            
Какие раньше корифеи были:
Шекспир и Данте, Гоголь и Толстой.
Высоцкий умер, Пушкина убили.
Ну, слава богу, я ещё живой.

Они застыли в камне и металле.
Их славы никому уж не отнять,
Но буду, как они, на пьедестале
И я, убитый скромностью, стоять.



* Учти,  читатель дорогой,
Не автор, главный тут герой.