Забвение

Матросов Александр Иванович
Огонь в душе, огонь в глазах
                - страх
Ладонь горит, в ней сердце бьется
                - сдается
Как будто лезвием по горлу
                - свободу
Отдайте мне, чтоб я дожИл
                - решил
Мою судьбу, мой враг
                - пустяк
Не стоит он, чтобы кричать
                - молчать
Мне приказали, не то убъют
                - плюю
На них...Я сам творец
                - Борец
За жизнь, свободу за мою
                - молю
Создателя всего
                - но нет его
Так я один? Быть может
                - жжет
В груди моей опять
                - унять
Не в силах боль
                - роль
Досталась мне

Я мученник теперь          
                - верь

В себя, и ты во славе      
                - вправе
Придет Забвение
                в е н и е
                н и е
                е
                е