смешно

Филатова
смешно. я умерла ни от чего.
на темном треке ослепило блицем,
шумели крыльями невидимые птицы,
глотая звуки, все до одного.

в ладоши хлопнул клоун-весельчак,
в ночном антракте обойдясь без грима,
огни вагонов пролетели мимо,
со стуком канули в гостеприимный мрак,

разбилась чашка с золотой каймой,
окликнул сторож у ворот негромко,
и я слилась обратно по соломке
на дно однажды выбранной прямой.

смешно. я обмелела, как река,
но говорю с утра по телефону,
а жизнь бежит, как за окном вагона,
и улыбается улыбкой сквозняка.