delete

Филатова
В моей части
нашего мира -
ты и я,
цельность страсти,
майна-вира,
очерченные края...

В твоей части
нашего мира
кого только нет -
проходной двор.
Пошлость сиро
ищет себе насест,
обнажая дыры
отхожих мест,
множа вздор...

Не буду ждать, когда надоест
тебе лепить из себя кумира,

сделаю то, что в моей власти -
замкну оболочку своего мира,

вымету сор,
разожгу костер -
мне нужен чистый свет -
достану потомка лиры

и лучшую песню свою
тебе на прощанье спою.