Чем ты ранил душу свою?

Светлана Русяева
Чем ты ранил душу свою?
За что ты мучаешься так?
Что вызывает ужасную боль,
Что хочешь убежать ты сам от себя.
Ты даже не можешь выразить
 свое собственное состояние
Как же нам тогда понять!
Зачем довел себя до крайности?
Прими эту боль.
Это всего лишь урок.
Нужно всего лишь понять
Тебе пытаются помочь.
А ты словно наслаждаешься
Собственными страданиями и несчастьем.
Которые ты сам себе нарисовал.
Нарисуй себе счастье, решение проблем.
А их нет и не  было,
Это всего лишь жизнь.
Это всего лишь урок.
И из него надо выйти достойно,  победителем.
Получив в награду любовь, понимание,
Научившись сочувствовать и сострадать