самолетик

Филатова
Я так изысканно тебя не жду,
так не ищу твой голос неустанно,
в свои же сокровенные капканы
я так благоразумно не иду.

Слова пусты, когда душа пуста.
Высок полет короткого прощанья.
Несложно разговаривать молчаньем,
избрав из лабиринтов - лаз крота.

Лови позавчера мой самолет,
он птицей клетчатой в ладонь осядет.
Ты сохрани его в своей тетради.
В черновиках. На счастье. Наперед.