escape

Филатова
Бегу к тебе. спешу. глазам темно.
препятствий нет. сейчас их не бывает.
к обрыву связи, скоро надрывая
атласных ленточек торжественные «но»,
я жду волну, ныряю и плыву,
забыв дышать, считать. и возвратиться,
сквозь лишний свет, сквозь смывшиеся лица,
сквозь синеву, пролегшую по шву
не долгого, но дымного пути,
пока дорога в краткое легка мне,
не находя ни зеркала, ни камня
боюсь однажды сквозь тебя пройти.
иду. иду. иду. иду  на свет,
ты обнимаешь, ищешь жадно губы.
я знаю. знаю. знаю. это глупо –
не жить, не ждать, не целовать в ответ.
ударь меня. еще. еще. за то,
что мне себе не отказать в неволе,
что, не скривившись, пью кальвадос боли,
представив, что беспечно пью шато,
за то, что сплю, укутываясь в лед,
так стойко жду, не залечив ожоги,
когда огонь, чуть опаливший строки
однажды изнутри меня сожжет