Цветы и Звёзды

Василий Ланкин
       
Я не верю во власть планет,
На Судьбу не смотрю всерьёз.
Потому и ответа нет
На глупейше-простой вопрос:
«Кто тебя в мою жизнь занёс,
Мой душевный покой губя?»
Мне не надо цветов и звёзд,
Если нет среди них тебя.
Пусть и звёзды падут с небес,
И увянут в полях цветы.
Я уверен – их цвет и блеск,
Всё с лихвою заменишь ты!
Если ж, где-то не по уму,
Оборвутся мои мечты,
То и звёзды мне ни к чему,
Ни к могиле Любви цветы.