only

Филатова
Только ты.
Это будто бы кто-то
решил за меня
и оставил вердикт в изголовье
бездумно, бессрочно.
Я считаю твой пульс 
понейронно, понотно, поночно,
различаю его в перекличках
биения дня.

Только ты.
Рассуждать мне разумно
сейчас ни к чему,
понимая, что разум меня
у тебя отнимает.
По секундам, по клеткам,
по родинкам ночь собирая,
я однажды и без рассуждений 
все разом пойму.


Только ты.
Это сердце мое
в тишине говорит.
Спорить с ним –
это , правда, как яростно
с зеркалом спорить.
Я устала его с геометрией
ракурсов ссорить.
Я сегодня себе от тебя
подарила цветы.