Ёжик в тумане

Надежда Захарова
Ёжик долго шел в тёмном лесу,
Туманом окнутанном,
Страшновато было ему,
В этом даже знакомом днём лесу...

По дороге медвежонка встретил,
С ним играл днём,
И пошли друзья всместе,
Им не страшно стало вдвоём.

Ночью серые тени,
Бродят промеж стволов,
И что такие маленькие дети,
Ещё не дома давно...

Вдруг какой то шорох напугал его,
Но друг-медвежонок успокоил его,
"Там что то чавкает"- ёжик говорит,
"Пойдём, мишка, взгянем, кто там сидит",

И кто так ночью чавкает и пугает малышей,
Вышли они на полянку, где туман скромней...
И видят, на лугу лошадь стреноженная пасётся,
Уселись друзья рядом, полюбоваться немножко,

А лошадь украдкой поглядывала в их сторонку...
И думает, не обидят её эти мишка, ёжик
Осторожно к ним пдошла,
Почавкала и дальше пошла......
8.10.09.Надюша