Гордячка

Strega
Первый блиц 7 конкурса ЛАП
Первый Конкурсный Проект
http://www.stihi.ru/2009/10/11/2631

Темой блица стало название первого опубликованного на стихире
в рубрике "ВСЕ РАЗДЕЛЫ" произведения в момент начала блица, т.е. в 15-00.
Им оказалось это: Обычное утро...
И картинка.
http://www.stihi.ru/2009/10/11/4212
______________________________________________

Экспромт N 1

Как обычно, тоска в это хмурое утро:
нет надежды на проблеск в седых небесах.
Родилась я гордячкой спесивой немудрой.
Так зачем мне тогда эти шарм и краса?

Столько пало сердец от зелёного взгляда
и от нежности белой и мягкой руки!
Для чего это всё? Ну кому это надо?
Коль в итоге бегут от меня мужики?

Ливень чёрных волос, статуэтка фигура,
но остры не по-женски малина-уста
Мне бы гордости меньше. И, будь я не дурой,
на вершине Олимпа могла бы блистать.

Но, вожжу закусив, я борюсь за свободу.
Отвергаю и деньги, и славу, и блеск.
А во лжи вообще я ни ходу ни броду.
Вот и мстит мне отсутствием милого бес.

Это хмурое утро не дарит надежды.
Только капли дождя принимают слезу.
Будет всё, как всегда, точно так же, как прежде -
я нелёгкий свой крест в этот день понесу.

Одиночество страшно, как утро без света.
Но его предпочту, хоть и боль за шкалу!
В картах пики и злобно пророчат планеты:
мне вовек не кружиться на брачном балу..