Поэзия!

Анатолий Чернышов
Ассоциации на:
http://www.stihi.ru/2009/10/10/3076

Поэзия!!! То в нежность уведет,
То к мысли подтолкнет какой-то новой,
То сложным чувством сердце встрепенёт,
Заложит тайн грядущего основы,

Восторги душ влюбленных приумножит,
Развеселит, заставит погрустить,
Законы мира и добра сравнить
И Человека воспитать поможет.

Рожденье или смерть запечатлеть
И жизнь воспеть доподлинно суметь -
Мы каждый штрих её признать готовы…

Но есть одна стезя других полней -
Глаголом жечь, как встарь, сердца людей,
Снимая с повседневного покровы.