Памяти М. Цветаевой и К. Родзевича

Светлана Груздева
В дни сентябрьские пражские
Захлестнуло по осени….
Хоть любовь та варяжская
Обернулась вновь проседью,
Но была ведь и праздником
Утомлённого сердца.
Те давали ей  – разное.
Эта – благо согреться…
 
Пражской осени рыцарь
Скуповат на любовь:
Все маринины лица
Не заполнил собой,
Не затмил, не стреножил,
В чём была она  бог.
Женский дар приумножил.–
Дар поэта  не смог...

Потому не судим он
(никого не винить…)
Папиросного дыма
Не маринина ль нить?
Самолётного следа
Не её ль виражи?
След мелькнувшей кометы  –
Не маринина жизнь?!