Какая ночь!

Алексеюшка
Опять один во тьме страдаю -
Ушла за облаком луна.
Её глазами провожаю,
Как бы стремясь за ней туда…

О! Если б бабочка ночная
Упала в сонную кровать…
Тогда бы я, коня стегая,
Галопом стал бы с ней скакать!

Про всё на свете забывая,
Я в вихре страсти б гнал коня!
А по утру, восход встречая,
Взлетел бы с бабочкою я…