Чёрный вечер

Вера Соцкова
Поцелуй холодных губ
Моё сердце не разбудит,
И объятья твоих рук
Мне спасением не будут,
Слов напрасных паутина
Не удержит и не свяжет,
Лишь потерянное время
О себе досадой скажет.
Ни любви, ни веры нет,
И надежда тихо тает,
Глаз моих последний свет
Неуклонно угасает.
Пусто, холодно одной,
Стынут руки, никнут плечи,
Свои крылья надо мной
Расправляет чёрный вечер.
Глаз бездонной темнотой
Заглянул мне прямо в душу,
И теперь уже никто
Холод сердца не нарушит.
Ни печалей, ни разлук,
Только холод и покой.
Чёрный вечер – верный друг
Навсегда теперь со мной.