Не отрекаюсь

Вера Соцкова
Не отрекаюсь от тебя, Любовь,
Ведь ты была, случилась, совершилась!
А то, что от тебя осталась боль –
Так я тогда прощать не научилась.
Не отрекаюсь от тебя, Судьба,
Ведь ты моя – какую Бог судил.
Грех жаловаться – хоть ты и строга,
Но я живу, и ты даешь мне сил!
Не отрекаюсь от тебя, Душа,
Ведь ты жива, хоть холодна, как камень,
Хоть за тобой, бывает, - ни гроша,
За холод свой ты платишь мне стихами.
Нет, Жизнь, я от тебя не отрекусь –
Что было, как случилось – принимаю!
И пусть я вновь любить не научусь,
но всё равно - живу – не умираю!