Кактус ведь тоже цветет!

Алексей Кудинов-Шеффер
Эмме Л:

Доброе утро, Эммилия!
Доброе утречко, Кёлн?
Как там погода в Германии?
Дождик?
Нет снега ещё?

У нас тут в Сахаре по-прежнему
Жарко,и солнце-пески
Мне без тебя здесь, Эммилия
Скучно в воскресные дни

Куда здесь не выйдешь - верблюды
Кактусы метра на два
Из листьев-колючек салаты
Делает чья-то жена

Эммиленька, милая, слушай
Ты долго, прошу, не молчи
Иначе я сам как колючка
засохну к исходу ночи

От слов же твоих расцвету я
Кактус ведь тоже цветет
Явлет он миру, не часто,
диковинный яркий цветок!

11 октября 2009, утро
Святая Земля