я не забыл, как пахнут звезды

Чермак
Ты, как порох Пламень-август,
Как любовь, что знал не каясь,

Как все то, что незнакомо
А потом,как в ливень окна.

и чем дольше свет,как пламя,
тем короче тьма не с нами.

и на дымных травах молча
я познал,как миг непрочен.