Моя Литва

Виктория Яркая
1) Моя Литва - страна баскетбола.
Здесь в Каунасе мальчиков миленьких много.
Литовский язык - словно пение птиц!
...Красоты Литвы не знают границ!
Моя Литва - страна триколора.
Здесь в Вильнюсе женщин-красавиц так много!
Люблю я Литву, будто там родилась, -
Она в моё сердце, как песня влилась.

Припев:

Моя Литва, прости за любовь!
К тебе возвращаюсь я мыслями вновь.
Желаю тебе процветать и расти.
Живи, будь любима, люби и цвети!

2) Моя Литва с сентября начиналась,
С литовской эстрадой дуэтом сливалась,
Шуршала с осенними листьями в такт,
Закончив моей жизни скучный антракт.
Литва начиналась с литовских девчонок,
И с длинных сапог, и с коротких юбчонок.
Литва продолжалась затем с октября.
Моя Литва начиналась с Тебя!

И теперь Ты - словно воздух мой!
В моём сердце Ты навечно
Поселилась на двоих с Литвой
Бесконечно!..

( Сентябрь-Октябрь 2009, Таллинн)